Voilà longtemps que je n'avais pas posté de recette, et j'ai très envie de vous parler de ma tarte au camembert !

C'est un plat qui convient bien à cette mi-saison, car il est ni trop lourd, ni tout froid ! Un plat sans viande pour le soir et très rapide à faire, qui dit mieux ? Ah ah personne, je le savais ! Allez, on y va pour la recette !

Il vous faut :

ingrédients

  • un fond de tarte (feuilletée ou brisée, du commerce cela va très bien)

  • un camembert au lait cru (très important le lait cru car sinon, en cuisant, le camembert devient pâteux et se gélifie à la fois, ce n'est vraiment pas agréable !)

  • 3 œufs

  • environ 20cl de crème liquide ou épaisse (un peu plus ou un peu moins peu importe, je fais souvent à vue de nez !)

  • un peu de moutarde (à l'ancienne c'est meilleur)

  • un peu de ciboulette (ce n'est pas obligatoire mais j'aime bien en mettre)

  • sel, poivre

Une fois que vous avez tout ça, la recette est ultra simple. On commence par préparer l'appareil en mélangeant les œufs, la crème, la moutarde, le sel, le poivre et la ciboulette.

appareil

 

On déroule la pâte dans le plat à tarte, on pique légèrement pour éviter les bulles et on dispose des lamelles de camembert assez régulièrement.

fond

 

Il suffit alors de verser l'appareil sur le tout et d'enfourner pour 30 minutes environ à 200° !

cru

 

Servi avec une salade, c'est vraiment un régal !

 

assiette

 

Bon appétit !

 

 

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