Je ne connaissais pas le cresson avant de me lancer dans cette recette, j'ai donc fais plusieurs essais selon la base trouvée dans un livre de cuisine autour des légumes. Je suis arrivée à une recette qui me plait vraiment et que mon homme mange avec plaisir alors je partage! 

Pour réaliser cette tarte il faut peu de choses :

ingrédients

  • une pâte (feuilletée pour plus de légèreté mais une brisée convient également)

  • 3 œufs

  • 20cl de lait

  • 150g de fêta coupée en dés

  • environ 100g de feuilles de cresson

  • une cuillère de moutarde, du sel, du poivre et un peu d'herbes de Provence

     

Petite astuce pour le cresson : j'achète une botte que je lave et dont j'enlève les tiges avant de congeler en petits sachets de bonne quantité pour une tarte. On le sort au moment de préparer le tout, la consistance est encore meilleure, moins sèche et le goût se mélange mieux au reste. 

On glisse le fond de tarte piqué au four qui est en train de chauffer pendant que l'on prépare l'appareil.

Puis on mélange les œufs avec le lait, la moutarde, le sel, le poivre et les herbes. 
On ajoute alors les dés de fêta puis les feuilles de cresson. On mélange encore un petit peu afin que tout soit homogène.

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C'est tellement simple qu'on peut même déléguer aux petites mains qui aiment cuisiner! 

Il n'y a plus qu'à verser sur le fond de tarte précuit et enfourner pour 30 minutes à 200° (attention comme toujours la cuisson dépendra de votre four).

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Bon appétit!

 

 

 

 

 

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