Gâteaux cerise/chocolat blanc
Voici une recette que j'ai "inventée" il y a peu (3 ou 4 mois) mais que je réalise déjà pour la 3ème fois.
C'est une base de gâteau aux yaourts comme toujours, et vous avez besoin en plus d'un peu de chocolat blanc (moins de 100gr suffisent) et quelques cerises (elles viennent du cerisier de mon père, dénoyautées et congelées l'été dernier).
Il faut donc réaliser la recette de base comme je l'ai décrite ici. Pour cette fois nous l'avons faite à 4 mains, un vrai plaisir!
Et ma little s'est fait plaisir comme toujours, elle sait ce qui est bon <3
Après ce petit écart, nous avons pu avancer la recette : disposer la pâte dans les moules et y mettre les cerises. Personnellement je mets 3 cerises par gâteau. Je les pose juste sans les recouvrir afin d'éviter qu'elles ne tombent totalement au fond lors de la cuisson.
On peut alors enfourner pour une quinzaine de minutes à Th 6-7 (pensez à vérifier la cuisson comme toujours!)
Voici nos petits gâteaux à la sortie du four :
Une fois toutes les fournées effectuées, il faut faire fondre le chocolat blanc au bain marie (attention à ne pas le faire cuire, cela ne rendrait pas joli ensuite) puis en recouvrir les gâteaux.
Pour le côté déco je coupe une cerise en 2 pour la poser comme une cerise sur le gâteau!
Bon apétit!