Voici enfin la recette de mes petits gâteaux chocolat/praliné!!! 

Commencez par faire une base de gâteau aux yaourts.

2013-01-29 21

Ensuite, il faut 200gr de chocolat à dessert noir : une tablette (je prends la moins cher ça va très bien!!)
Faites la fondre de la manière qui vous va : casserole avec un peu d'eau, bain marie, micro-ondes,...
Ajoutez le chocolat fondu à la pâte. 

gat-choc

Faites cuire les gâteaux à Th 6-7 environ 15 minutes (il faut surveiller, la pointe du couteau doit ressortir à peine sèche). 

Une fois les gâteaux cuits, il faut faire fondre un peu de praliné. C'est comme une tablette de chocolat, qui se trouve avec les autres, mais dessus c'est écrit praliné ;) Je crois qu'il n'y a que en marque Nestlé mais je me trompe peut-être.
Bref il faut la faire fondre, mais cette fois-ci uniquement en bain-marie pour ne pas rajouter d'eau dedans et que ça puisse figer ensuite. 
Le bain-marie donc très simple : une casserole avec un peu d'eau, un bol que l'on met dedans, on y met le praliné (dans le bol) et on met sur le feu. Pensez à remuer de temps en temps, quand c'est fondu partout on sort le bol de l'eau. 

On peut alors napper les gâteaux. Pour cela il suffit de les tremper dans le praliné fondu. 

Et voilà de jolis petits gâteaux!

Chocolat-praliné

 

Pour le petit plus j'ai posé sur chacun un petit papillon en sucre. C'est ce que Littlegeek a le plus aimé!